В Хатае спустя 33 часа после землетрясения спасли мать с двумя детьми

В провинции Хатай на юге Турции из-под обломков одного из обрушившихся зданий спустя 33 часа после землетрясения удалось спасти женщину с двумя дочерями, сообщает «Анадолу».

Поисково-спасательные работы, начатые после двух разрушительных землетрясений с эпицентром в провинции Кахраманмараш, продолжаются в десяти провинциях Турции.

В квартале Урген-паша спасатели сил жандармерии из Битлиса смогли извлечь из-под завалов женщину с детьми.

Во время транспортировки до машины скорой помощи у одной из девочек произошла остановка сердца. Бригада медиков смогла вернуть девочку к жизни благодаря искусственному массажу сердца. Мать с дочками госпитализированы.

В понедельник, 6 февраля на юго-востоке Турции произошло два землетрясения магнитудой более семи баллов (в 04.17 по местному времени — 7,7 баллов и в 13.24 – 7,6 баллов).

Число погибших в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке Турции превысило 3,5 тыс. человек.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил в Турции семидневный общенациональный траур по жертвам стихийного бедствия. Государственные флаги Турции приспущены на всей территории страны. Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

По последним данным, в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо, Хама, Латакия и Ракка, погибло свыше 1,6 тыс. человек.

www.novayaepoxa.com

1888