В Казахстане провели масштабные спецоперации против оргпреступности

В Актюбинской области проведена спецоперация по пресечению деятельности ОПГ, занимавшейся хищением нефти.

Об этом сообщает Novayaepoxa.Com со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов министерства финансов РК.

16 мая в Актюбинской области службой экономических расследований комитета государственных доходов при участии СОБР ДВД области пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов.

Силовиками изъяты более 100 тонн дизельного топлива.

«Были задержаны 4 человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения. В ходе обысков по 12 адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны 10 резервуаров для хранения нефтепродуктов. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении пресс-службы КГД.

Также, вчера в трех городах Казахстана — Таразе, Шымкенте и в Кызылорде прошли совместные спецоперации МВД и КНБ.

Членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано 8 фигурантов.

Проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в т.ч. на ТОО «КАИС-сервис» (Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал), ТОО «Карамай Ойл» (Тараз, нефтеналивной терминал), сообщили в пресс-службе.

Из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан кызылординский транспортный прокурор Серикбаев.

Novayaepoxa.Com

www.novayaepoxa.com

744
virtonnews.com