В Испании представлены туристические возможности Азербайджана

При организации Государственного агентства по туризму, Бюро по туризму Азербайджана совместно с четырьмя местными партнерами на туристической выставке «FITUR» в Мадриде представлены туристические возможности Азербайджана, сообщили «Новой Эпохе» в агентстве.

На выставке, считающейся одним из престижных туристических мероприятий в испаноязычных странах, традиционно проводятся встречи в формате B2B (Business-to-Business) с туроператорами и туристическими агентствами, авиакомпаниями и рекламными компаниями ряда европейских стран, в том числе Латинской Америки.

В рамках встреч были обсуждены регионы Азербайджана, обладающие туристическим потенциалом, была представлена обширная информация об образцах национальной кухни, виноделии, гольфе, в том числе возможностях зимнего туризма, горнолыжных центрах страны, культурном ландшафте «Село Хыналыг и кочевой путь», включенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также возможностях делового туризма.

Наш национальный стенд посетил посол Азербайджана в Королевстве Испания и Княжестве Андорра, а также постоянный представитель во Всемирной туристической организации Рамиз Гасанов.

Центральное место на выставке уделено проведению в Азербайджане осенью текущего года 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) — одно из крупнейших и важнейших межгосударственных мероприятий в мире.

В работе выставки, которая продлится до 28 января, принимают участие более 9 000 компаний из 152 стран мира.

Ожидается, что выставку посетят более 150 000 человек.

www.novayaepoxa.com

474
virtonnews.com