В Индонезии открылась мечеть имени Имама Бухари

Мечеть была построена по инициативе посла Узбекистана в Индонезии по туризму Эко Шри Маргианти и спроектирована студентами-архитекторами университета Гундарма, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

На открытии этой мечети министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов выступил в режиме онлайн, признав, что строительство мусульманами Индонезии мечети во имя великого мухаддиса имама аль Бухари еще больше укрепит братские связи между двумя народами.

На открытии мечети с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Индонезии Улугбек Розикулов, который подарил мечети памятные подарки.

Эта мечеть интересна тем, что она построена на основе существующих в нашей стране архитектурных решений. В то время как образец мечети был взят из святилища Шахи Зинда, к сборке кирпичей мечети был применен аналогичный подход, аналогичный мечети Пойи Калон в Бухаре. На фасаде мечети расположены два минарета, как и существующие в мечети Хаст Имам. Открытие данной мечети может послужить пропаганде богатого исламского наследия Узбекистана в Индонезии в рамках Указа Президента Республики Узбекистан № УП-6165 “о дополнительных мерах по развитию внутреннего и паломнического туризма”.

www.novayaepoxa.com

150
virtonnews.com