В Баку состоялось открытие персональной выставки Ульвии Ахундовой

29 мая в выставочном салоне имени Ваджии Самедовой Союза художников Азербайджана в Баку состоялась церемония открытия персональной выставки молодой азербайджанской художницы Ульвии Ахундовой под названием «Зона комфорта», сообщает «Новая Эпоха».

Вниманию столичных любителей и ценителей искусства была представлена экспозиция, в которую вошло более 40 работ автора.

«Используя в своем творчестве различные художественные стили, Ульвия Ахундова передает сущность комфорта и красоту. Данная экспозиция — это захватывающий опыт, призванный перенести зрителя в пространство легкости и ностальгии. Картины Ульвии словно приглашают зрителя погрузиться в красоту заветных воспоминаний и блаженство релаксации», — отмечают организаторы.

По словам У.Ахундовой, искусство — неотъемлемая часть ее жизни. В своих работах она выражает эмоции и делится историями из своего подсознания, изображая различные переживания, события и фрагменты жизни, которые имеют для нее особое значение, переплетаясь с повествованием о ее путешествиях и оставляя глубокий отпечаток на ее жизненном пути.

На церемонии открытия мероприятия выступили председатель Союза художников Азербайджана, народный художник Фархад Халилов, председатель правления ОАО «Азерхалча», заслуженный деятель искусств Эмин Маммадов и педагог художницы Севиндж Абидова, которые рассказали про особенности творчества Ульвии Ахундовой, отметили её стремление расти и развиваться в профессиональном плане, а также поздравили автора с персональной выставкой, пожелав ей дальнейших творческих успехов.

В свою очередь Ульвия Ахундова поприветствовала собравшихся гостей и отметила, что это для неё очень важный день, ведь персональная выставка – это всегда особое событие для творческого человека.

«Я хочу выразить огромную благодарность Союзу художников, в частности уважаемому Фархад муаллиму Халилову за предоставление мне возможности выставить свои работы в этом замечательном выставочном салоне, который носит имя выдающейся азербайджанской художницы, заслуженного деятеля искусств Ваджии Самедовой. Когда ты видишь свои работы, собранные вместе, то смотришь на них по-другому, по-новому. Эта выставка для меня имеет совершенно особый смысл», — сказала У.Ахундова, выразив признательность всем, кто внес свой вклад в реализацию этой выставки, и, конечно, поддерживающим её родным, близким, друзьям и знакомым, одним словом, всем, кто пришел и разделил с ней радость в этот значимый для неё день.

Затем состоялась церемония перерезания красной ленточки, после чего собравшуюся публику пригласили ознакомиться с представленной экспозицией.

Гости с большим интересом рассматривали представленные работы, поздравляли Ульвию Ахундову с персональной выставкой, желали ей удачи и творческих успехов, а также фотографировали понравившиеся им полотна.

Мероприятие посетили видные представители азербайджанской интеллигенции, именитые мастера кисти, любители и ценители изобразительного искусства.

Отметим, что Ульвия Ахундова родилась в Баку. Она изучала изобразительное искусство в Университете искусств в Лондоне и получила степень магистра в области арт-бизнеса в Институте искусств Sotheby’s. Член Союза художников Азербайджана. В декабре 2023 года она провела персональную выставку под названием «DETENTE».

Выставка продлится до 5 июня текущего года.

Вход свободный.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

711
virtonnews.com