В Баку состоялось открытие III Международного фортепианного фестиваля

16 июня в Баку состоялась церемония открытия III Международного фортепианного фестиваля, на котором столичным зрителям была представлена яркая программа — вечер фламенко с выступлением испанской танцовщицы-виртуоза Ребеки Ортега. Вместе с ней на сцене также выступили вокалистка Африка Гранадос и гитарист Алек Виллис, сообщает «Новая Эпоха».

Ребека Ортега вместе со своими партнёрами и по сцене смогли погрузить азербайджанскую публику в экспрессивную атмосферу испанского фламенко, создать потрясающее шоу, устроив для зрителей увлекательную и страстную музыкальную визуализацию испанской экспрессии в традиционном стиле фламенко со своими авторскими импровизациями.

«Ребека Ортега начала свою профессиональную карьеру исполнительницы фламенко с 19 лет. Она работала с группой «Nottingham Flamenquitas», обучалась мастерству классического фламенко в «Культурной академии фламенко Кармен Амайя», проходила практику во всемирно известном «Centro de Arte Flamenco y Danza Española Amor de Dios» в Мадриде, в «Escuela Mayor de Danza», и в Профессиональной танцевальной академии в Севилье. Она также изучала современный танец у мастера Мануэлы Ногалес», — отмечают организаторы мероприятия.

Ребека Ортега обладает обширным танцевальным репертуаром, включающий классическое фламенко, а также личные сценические наработки, связанные с театральным и цирковым мастерством. Как танцовщица фламенко она отличается яркой экспрессией, чувством ритма, элегантностью и высоким уровнем сценического мастерства. Всё это бакинские зрители смогли наглядно лицезреть на минувшем концерте, объявившем старт III Baku Piano Festival.

Зрители очень тепло восприняли концертную программу, поддерживая аплодисментами испанских артистов на протяжении всего вечера.

Во время концерта на сцену также вышел основатель и директор фестиваля, заслуженный артист Азербайджана Шаин Новрасли, который, разделив сцену с испанскими артистами, исполнил импровизационную композицию, сорвав бурные овации публики.

Мероприятие посетили главы и представители дипмиссий, аккредитованных в Азербайджане, видные представители отечественной интеллигенции, общественные деятели, журналисты, любители и ценители музыкального искусства.

Бакинский международный фестиваль фортепиано — это не только волшебная игра виртуозов на фортепиано и клавишных инструментах, это прежде всего роскошная атмосфера, которая будет вдохновлять и очаровывать самых взыскательных меломанов, дарить яркие эмоции.

На протяжении двух недель бакинцев и гостей столицы ждет разнообразная программа музыкальных концертов виртуозов из разных стран.

III Baku Piano Festival представит своим зрителям не только разнообразную музыкальную программу, но и показы кино, арт-мероприятия театральную постановку и литературный конкурс. Особо следует отметить концерт молодых талантов «We are the future».

Фестиваль продлится до 29 июня включительно.

Девиз фестиваля: May piano inspire you!

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

444