В Баку состоялась презентация проекта «Шёлковое искусство»

Произведения изобразительного искусства азербайджанских художников в проекте «Шёлковое искусство»

29 ноября в Центре современного искусства, расположенного в Ичери шехер, состоялась выставка-презентация проекта «Шёлковое искусство», сообщает «Новая Эпоха».

«Шёлковое искусство» – это принты картин известных мастеров живописи, наших современников, членов Союза художников Азербайджана, участников множества выставок, в том числе и за рубежом. Их работы входят в музейные и частные коллекции, а стоимость самих работ подчёркивает их востребованность у ценителей живописи. Картины авторов — разноплановые по стилю и исполнению, цветовой палитре и сюжетному наполнению.

Каждый из шёлковых платков, размером 120 на 120, края которых обработаны вручную, выделаны из коконов бразильского шелкопряда, – это прикосновение к разнообразию азербайджанского изобразительного искусства, его многообразию и многоцветию.

Проект «Шёлковое искусство», куратором которого выступила Татьяна Иванаева, объединил восемь художников, среди которых заслуженные художники Ирина Эльдарова и Вугар Али, член специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры Милена Набиева, члены Союза художников Азербайджана Интигам Агаев, Джамиля Гашимова, Эмин Гахраманов, Юсиф Мирза и член молодежной секции Союза художников Азербайджана Саялы Мамедова-Гараева.

Отметим, что в основе проекта «Шёлковое искусство» лежит популяризация изобразительного творчества наших современников, чьи картины сегодня продолжают раскрывать и приумножать уникальность культурного наследия Азербайджана.

Экспозиция вызвала большой интерес у собравшихся гостей – любителей и ценителей искусства.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

710
virtonnews.com