В Баку прошел концерт с участием скрипача Анара Брамо

На сцене Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялся концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного артиста Азербайджана Фуада Ибрагимова, сообщает «Новая Эпоха».

В качестве солиста вечера выступил известный азербайджанский скрипач Анар Брамо (Ибрагимов).

В программе прозвучали «Вариации на тему Йозефа Гайдна» (Йоганнес Брамс), Концерт для скрипки с оркестром №1 (Макс Брух), «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» (Александр Бородин) и «Фантазия Кармен» (Жорж Бизе-Франц Ваксман-Анар Брамо).

Виртуозное исполнение музыканта покорило столичную публику.

По окончании концерта, публика приветствовала дирижера, солиста и музыкантов оркестра продолжительными аплодисментами и криками «Браво!».

Отметим, что скрипач, дирижер и композитор Анар Брамо (Ибрагимов) родился в 1981 году в Баку. В настоящее время проживает в Германии. В 1998 году поступил в Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли.

В 2002 году городским правлением Генуи (Италия) Анар Брамо был удостоен чести исполнить концерт на скрипке Паганини «Sivori». Для этого скрипка была специально привезена на два дня в Азербайджан.

После окончания Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли он продолжил обучение в Университете искусств Фолькванг и в Кельнском университете музыки и танца (Германия).

С 2002 года и по сей день Анар Брамо ведет интенсивную концертную деятельность по Европе, принимает участие в международных фестивалях.

С 2003 года его регулярно приглашает Гидон Кремер выступать в оркестре «Кремерата Балтика». Он также выступал в качестве солиста на знаменитом фестивале в Локенхаусе, основанном Г.Кремером. В 2006 году он был награжден медалью «Гектор Берлиоз» Национальной ассоциации имени Г.Берлиоза в Париже.

Песня «Шуша», которую он написал в 2020 году, была записана Фондом Гейдара Алиева и представлена ​​сначала в Азербайджане, а затем в Берлинской филармонии.

В июле 2023 года он стал финалистом Бухарестского международного конкурса дирижеров и обладателем специальной награды.

Дополнительную информацию о жизни и творчестве Анара Брамо можно получить, ознакомившись с его интервью по ссылке.

Фото: Кямран Багиров

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

206
virtonnews.com