В Азербайджанском культурном центре в Ташкенте прошла благотворительная акция

В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте состоялась благотворительная акция, посвященная Дням независимости Азербайджана и Узбекистана, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Центра.

В мероприятии приняли участие более 200 воспитанников и педагогов школ-интернатов №106, 22 и 102 города Ташкент, детского дома №14 города Чирчик.

Сначала дети ознакомились с Музеем истории государственности Азербайджана, Музеем Гейдара Алиева Культурного центра, получили обширную информацию об истории и культуре Азербайджана.

Специалист по библиотеке и музеям Культурного центра Кифаят Пирмамедова рассказала об азербайджано-узбекской дружбе, истории азербайджанской государственности, исторических личностях, обычаях и традициях нашей страны, познакомила детей и подростков с разными экспонатами.

На проходящем мероприятии в большом зале Культурного центра заместитель директора данного центра Надир Алимирзоев рассказал об азербайджано-узбекской дружбе и о заботе нашего государства в воспитании детей, которые являются нашим будущим, и проинформировал их о реализованных проектах в данной сфере.

Н.Алимирзоев подчеркнул, что после освобождения древнего города Шуша, который является колыбелью культуры Азербайджана, Карабаха и Восточного Зангезура, были начаты масштабные строительные и восстановительные работы. Он отметил, что этот год был объявлен Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «Годом города Шуша», и рассказал об этом городе и вкладе его уроженцев в нашу культуру.

Затем детям был представлен анимационный фильм «Карабахские скакуны», который был дублирован на узбекский язык в 2020 году по проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане. Фильм произведен Центром информационных технологий «Виртуальный Карабах» и призван способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и расширению его знаний о Карабахском регионе Азербайджана.

Анимационный фильм «Карабахские скакуны»

В завершении мероприятия дети и педагоги были угощены национальными блюдами Азербайджана и Узбекистана от имени Азербайджанского культурного центра.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

2973
virtonnews.com