В Азербайджане обсудили защиту прав инвесторов

Центральный банк Азербайджана провел встречу для обсуждения вопросов защиты прав инвесторов и расширения механизмов разрешения споров, сообщает в пятницу Trend.

Согласно данным ЦБА, мероприятие было организовано с участием Общественного объединения «Ассоциация участников фондового рынка Азербайджана» (AFBIA) с целью укрепления сотрудничества и совместных действий.

Одной из ключевых тем, поднятых на встрече, стала необходимость строгого соблюдения законодательства и акцентирования внимания на методическом руководстве, разработанном Центральным банком Азербайджана, по рассмотрению жалоб потребителей в финансовых учреждениях.

Участники встречи выразили поддержку внедрению института медиации в качестве альтернативного механизма разрешения споров, который может существенно повысить эффективность этой деятельности.

Основной акцент был сделан на исследовании возможностей, связанных с рассмотрением поступающих обращений, а также на повышении опыта и развитии медиации.

ЦБА и AFBIA выразили готовность активно сотрудничать в реализации этих мер и добиться значимого прогресса в области защиты прав инвесторов.

www.novayaepoxa.com

1820