В Анкаре обсудили будущее региональных медиа - ФОТО

В столице Турции, Анкаре,  прошел второй день семинара «Новые коммуникационные технологии и будущее местных СМИ», организованный Анатолийской Ассоциацией Вещателей.

Как переает Yenicag.ru, в семинаре приняли участие заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, председатель Корпорации радио и телевидения (RTÜK) Абубакир Шахин, председатель Агентства медиа-рекламы (REC) Ридван Дюран и председатель Анандоло Яйымчилар (AYD) Синан Бурхан. Вместе с председателем муниципалитета Алтындаг Аммом Балджи на мероприятии присутствовал руководитель медиа группы «Yeni Cag» Агиль Алескер из Азербайджана.

Выступая на семинаре, министр Мехмет Эрсой отметил, что на фоне технологического развития изменилась жизнь. Эрсой сказал, что СМИ больше всего пострадали от изменений.

«Нас всех интересует дальнейшая судьба традиционных СМИ. Мы должны продолжать работать над революцией в местных СМИ, не теряя нашего динамизма, поскольку мы адаптируемся к новой эпохе технологий.» —  сказал он. 

Ридван Дуран, председатель Ассоциации медиарекламы (REC), также подметил, что его организация находилась рядом с турецкими, особенно, локальными СМИ, в течение 60 лет, и оценил состояние СМИ перед лицом новых коммуникационных технологий.

Выступая на второй панели, Агиль Алескер, глава Yeni Cag Media Group, подчеркнул важность оснащения местных СМИ новейшими технологиями.

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что наиболее близкими к людям СМИ являются местные и региональные СМИ. В то время как международные СМИ связываются с людьми через информационные агентства, местные СМИ взаимодействуют с людьми и подробно знают их проблемы. Этой сфере следует уделять больше внимания. За самыми большими успехами и неудачами политиков стоят отношения с людьми. Здесь важность местных СМИ выходит на первый план», — сказал Агиль Алескер.

Обращая внимание на концепции традиционных и новых медиа, Агиль Алескер подчеркнул, что социальные сети не должны рассматриваться как соперники традиционных СМИ.

«Существует потребность в альтернативных СМИ, которые будут рядом с обществом в трудную минуту, которым можно будет довериться. Если международные СМИ будут работать вместе с новостными агентствами в координации с местными СМИ, то они смогут приблизиться к проблемам людей», — заявил Агиль Алескер.

www.novayaepoxa.com

118