Лица, занимающиеся незаконными денежными переводами из Азербайджана в зарубежные страны, будут лишаться свободы сроком на 5 лет.
Как передает Report, это нашло отражение в поправке в Уголовный кодекс, обсужденой 22 сентября в первом чтении в комитете Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству.
Поправкой в кодекс добавляется новая статья 206-1 (деятельность по незаконному переводу денежных средств из Азербайджанской Республики в зарубежную страну или из-за рубежа в Азербайджанскую Республику).
Согласно новой статье, незаконная деятельность по переводу денежных средств из Азербайджана и наоборот (без признаков преступления, предусмотренного статьей 206 кодекса) путем возмещения или другими способами взаиморасчетов в значительных размерах наказывается штрафом в размере 40 процентов от стоимости предмета преступления или ограничением свободы на срок до 2 лет с применением штрафа в размере 40 процентов от стоимости предмета преступления.
Те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения и совершенные в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 40 до 60 процентов от стоимости предмета преступления или ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет с применением штрафа в размере 40 процентов от стоимости предмета преступления или лишением свободы на срок до 3 лет.
Деяния, предусмотренные статьями 206-1.1 и 206-1.2 кодекса, совершенные в особо крупном размере, будут наказываться ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет с применением штрафа в размере 40 процентов до 60 процентов от стоимости предмета преступления или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
Проект поправки в УК был рекомендован на пленарное заседание парламента.
www.novayaepoxa.com