Узбекистан и Турция расширяют сотрудничество в сфере туризма

6 июня в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Турцию был подписан Протокол о дальнейшем расширении сотрудничества в сфере туризма между Комитетом по туризму Республики Узбекистан и Министерством культуры и туризма Турции, сообщает «Новая Эпоха».

Документ определяет практические шаги сторон на ближайшие годы по взаимному увеличению туристического потока, совместных проектов и инициатив в данной области.

Также на полях визита состоялись переговоры председателя Комитета по туризму У.Шадиева с министром культуры и туризма Турции М.Эрсоем.

Исходя из задач, поставленных Президентом Узбекистана в ходе селекторного совещания по туризму 3 июня текущего года, с турецкой стороной проработаны вопросы повышения квалификации управляющих гостиничным бизнесом Узбекистана в крупных комплексах Турции, привлечения турецкого опыта в развитие медицинского туризма, реализации новых образовательных программ для студентов и другие предложения.

Достигнута договоренность провести очередное III заседание Узбекско-Турецкой совместной комиссии по туризму в Хиве с участием ведущих туроператоров, гостиничных сетей двух стран.

www.novayaepoxa.com

597
virtonnews.com