Ученые нашли потенциально эффективное средство от COVID-19

Препарат плитидепсин испанской компании PharmaMar в ходе доклинических исследований продемонстрировал эффективность в борьбе с SARS-CoV-2, сообщает научный журнал Science.

«Полученные нами результаты говорят о том, что плитидепсин является перспективным кандидатом для лечения COVID-19», — говорится в статье, выдержки из которой приводит РИА Новости.

Исследования проводились как «в пробирке» (in vitro), так и на животных (in vivo). Использование препарата на мышах продемонстрировало снижение темпов размножения вируса в легких. Ученые рекомендовали провести более обширные клинические исследования использования плитидепсина для лечения COVID-19.

Как сообщает PharmaMar, публикация была подготовлена в сотрудничестве с лабораториями медицинского центра Маунт-Синай (Нью-Йорк), Калифорнийского университета в Сан-Франциско и института Пастера (Париж).

Изначально плитидепсин был разработан для лечения злокачественных опухолей, препарат прошел клинические испытания, одобрен в Австралии для борьбы с миеломной болезнью.

www.novayaepoxa.com

42
virtonnews.com