Ученые нашли необычный способ защиты от COVID-19

Исследователи из Йельского университета в США пришли к выводу о том, что простуда способна защитить человека от коронавируса, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Daily Mail.

Как отмечается, в лаборатории ученные вырастили ткань дыхательных путей, которую сначала заразили риновирусом, вызывающим простуду, а затем коронавирусом. После контакта с риновирусом произошла активация иммунной системы, которая остановила распространение SARS-CoV-2.

Исследователи пояснили, что вирус, который провоцирует простудные заболевания, запускает в организме заболевшего иммунный ответ, который и может предотвратить инфицирование COVID-19. Специалисты пояснили, что речь идет о стимулированных интерфероном генах, которые реагируют на ранней стадии заболевания и предотвращают размножение вируса в организме пациента.

Ученые выразили надежду, что их открытие поможет найти более эффективные способы борьбы с новой коронавирусной инфекцией. При этом американские исследователи заметили, что указанный способ лечения можно использовать лишь на ранних стадиях коронавируса, в то время как в дальнейшем такая терапия опасна, поскольку высокий уровень интерферона способен чрезмерно стимулировать иммунную систему, что приведет к усугублению течения COVID.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что инкубационный период коронавируса сократился до 4-5 дней. Он также добавил, что клиническая картина течения болезни, «наверное, сильно не поменялась».

www.novayaepoxa.com

125
virtonnews.com