Уцелевшие военнослужащие разгромленной ВС Армении требуют денежную компенсацию - Видео

У здания Министерства обороны Армении 22 января проходит акция протеста.

В ней участвуют граждане, принявшие участие в войне, они требуют перечисления причитающихся им денег.

«Мы вернулись с передовой 30 ноября, в последний раз были в Лачине. До сих пор обращаемся в разные органы для получения денежной компенсации, но нам никто ничего не отвечает. 30 декабря обратился в кабмин, а за два дня до этого — в МО. А ранее было обращение к нашему командованию, но опять не последовало четкого ответа. 28 декабря мы пришли в министерство, нас принял полковник Ара Аракелян, который пообещал, что до 30 декабря все перечисления будут сделаны, но этого не произошло. Я вновь связался с Аракеляном, который сообщил о том, что он в курсе данной проблемы и уже доложил обо всем кому надо. Он сказал, что вопрос связан с какими-то документами», — рассказал Давид Ованнисян, который добровольцем ушел на фронт.

По словам последнего, он связывался и с помощником премьер-министра Армении Наири Саркисяном, который сообщил, что из-за праздников быстрого решения их вопроса не будет, они займутся этим, как только начнутся рабочие дни. Уже в первые рабочие дни 2021 года Давид Ованнисян встретился и с генерал-майором Варданом Аветисяном.

Военнослужащий сообщил ему о том, что данным вопросом занимается соответствующая комиссия, что вопрос решится на этой неделе, но денег опять нет.

«Просим, хотя бы подойти к нам, объяснить, в чем дело? Мы также требуем четкого ответа на вопрос, когда будет сумма?», — заключил участник акции.

www.novayaepoxa.com

264
virtonnews.com