Тугай Апа: «Это турки подверглись настоящему геноциду»

Армяне и из покровители пытаются использовать так называемый «геноцид армян» против Турции на международной арене с целью очернить репутацию турецкого государства.

На Симпозиуме «От Киркука до Карабаха выступил глава Организации Азерьайджано-турецкой Молодежи Тугай Апа. Он отметил важность разоблачить армянской лжи, которая направлена протиив всего тюркского мира.

«В 1915 году армяне подняли подлый бунт против государства, подданными которого являлись веками. Вооруженные и зомбированные пропагандой врагов Турции армяне напали на города и села, где проживало мирное тюркское население. Воспользовавшись благоприятным для моментом, когда Османская империя вела войну на трех континентах ради обеспечения своей безопасности, бандитские отряды армянских дашнаков устроили настоящую резню мирных мусульман в различных точках Анадолу. теперь армяне с пенкой у рта пытаются доказать всему миру, якобы кто-то их истреблял, а в самом деле это они сами провели этнические чистки и уничтожили более 2.5 миллионов турок. Во всех вопросах Азербайджан и Турция поддерживают друг друга, и в дальнейшем будут поддерживать», — отметил Тугай Апа.

Напомним, что Симпозиум под названием «От Киркука до Карабаха» продолжается в бакинском отеле «Park İnn».

www.novayaepoxa.com

950