Струнный квартет присоединился к акции #evdəqal – ВИДЕО

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях.

Азербайджанский государственный струнный квартет, в состав которого входят лауреат международных конкурсов, выпускница Московской консерватории им. П.Чайковского Джейла Сеидова (первая скрипка), заслуженные артисты Азербайджана — Солтан Мамедова (вторая скрипка),  Вахтанг Иманов (альт) и Алексей Милтых (виолончель) присоединились к акции #evdəqal (оставайся дома), призывающей к социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха, музыканты исполнили миниатюру для струнного квартета «Агаханум» видного азербайджанского композитора, Народного артиста Азербайджана, кавалера ордена «Шохрат» Хайяма Мирзазаде.

Азербайджанский государственный струнный квартет Азгосфилармонии, созданный в 1998 году, часто гастролирует. Музыканты выступили в таких странах, как Греция, Франция, Германия, Грузия, Турция и т.д. Главная задача этих гастролей, как говорят члены коллектива, это — пропаганда музыки азербайджанских композиторов.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1773
virtonnews.com