Стреляют сигареты у официантов в отелях: в Турции разгорелись споры о финансовой состоятельности российских и украинских туристов

Пока для российских туристов турецкий берег остается недоступным, напомним, что Турция закрыта до 1 июня, этим решил воспользоваться Владимир Зеленский, который призвал всех украинских путешественников выбирать Турцию вместо других курортов. Таким образом, президент Украины рассчитывает поддержать Республику, которая высказалась за территориальную целостность Украины, что, возможно, и стало поводом для прекращения авиасообщения. Сотрудники турецких отелей спорили о финансовом благополучии российских и украинских туристах. Дискуссию вели на турецком новостном портале Haber.

Местные жители оценили замену российских отдыхающих украинскими по-разному. Пользователь под ником Бейбарс прокомментировал новость так: «Россияне богаче украинцев, поэтому о равноценной замене не может быть и речи». В ответ другой пользователь парировал,что русские не отличаются щедростью, «в отелях они стреляют сигареты у официантов». Третий заявил, что жадность российских туристов сопоставима с немецкой, а деньги на самом деле на курортах тратят арабы. Сотрудник турсектора резко возражая, ответил, что арабов уже как два года нет, а если и кто-то есть, то они не сравняться с российскими туристами.

Полемика закончилась сообщением пользователя под ником Мтин Измир, который мудро заметил, что у туризма нет национальности и страна должна быть открыта для всех иностранных туристов.

www.novayaepoxa.com

105