Состоялся бизнес-форум с участием представителей туристического сектора Узбекистана и Китая

18 июня в Самарканде состоялся бизнес-форум с участием представителей туристического сектора Узбекистана и Китайской Народной Республики, сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Узбекистана.

Данный форум был посвящен продвижению туристического потенциала Узбекистана в Китае и укреплению деловых связей между представителями узбекско-китайской туристической отрасли.

В бизнес-форуме приняли участие около 200 представителей туристического сектора Узбекистана и Китая, в том числе и прибывшие из Сианя в Самарканд первым регулярным рейсом авиакомпании «Loong Air» 16 июня.

«С сентября текущего года мы начнем «Год узбекского туризма в Китае». В течение года мы будем знакомить китайских туристов с туризмом, богатой культурой, наследием и ценностями Узбекистана. В целом мы поставили конечную цель — постепенно увеличить количество туристов из Китая до 1 миллиона», — сказал председатель Комитета по туризму Узбекистана Умид Шадиев.

В ходе форума состоялись встречи представителей Узбекистана и Китая в формате B2B, где участники обсудили современное состояние туристической отрасли, изучили новые возможности сотрудничества между Узбекистаном и Китаем.

«Узбекско-Китайский бизнес-форум стал важным шагом в развитии деловых отношений между представителями двух стран. Данное мероприятие послужит подъему и развитию туристической отрасли Узбекистана, укреплению позиций страны на мировом туристическом рынке», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 июня, в Международном аэропорту Самарканда встретили первый регулярный рейс из Сианя авиакомпании «Loong Air».

«Запуск рейса по маршруту Сиань – Самарканд – Сиань будет способствовать расширению туристического потенциала важнейших исторических и культурных центров Китая и Узбекистана и увеличению потока туристов, а также дальнейшему развитию торгово-экономических отношений», — говорится в сообщении.

«Loong Air» имеет 74 борта и выполняет рейсы в 25 городов Китая, а также в Бангладеш, Камбоджу, Гонконг, Индонезию, Малайзию, Японию, Казахстан, Кыргызстан, Филиппины, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам и Узбекистан.

www.novayaepoxa.com

374