Состоялось подписание азербайджано-узбекских документов

21 июня по завершении встречи в расширенном составе с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева состоялось подписание азербайджано-узбекских документов.

Как сообщает Trend, «Декларацию об углублении стратегического партнерства и наращивании всестороннего сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Республикой Узбекистан» подписали Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан» подписали министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики Сахиль Бабаев и министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Нозим Хусанов.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики и Министерством инновационного развития Республики Узбекистан» подписали министр цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашад Набиев и министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахманов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений» подписали министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Инам Керимов и генеральный директор Агентства по карантину и защите растений Республики Узбекистан Иброхим Эргашев.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности» подписали министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров и министр юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о международном автомобильном сообщении» подписали министр цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашад Набиев и министр транспорта Республики Узбекистан Илхом Махкамов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в военной области» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о военно-техническом сотрудничестве» подписали министр обороны Азербайджанской Республики Закир Гасанов и министр обороны Республики Узбекистан Баходир Курбанов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией» и «Программу сотрудничества между Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и Министерством иностранных дел Республики Узбекистан на 2022-2024 годы» подписали министр иностранных дел Азербайджанской Республика Джейхун Байрамов и исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области промышленности» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Узбекистан о межрегиональном сотрудничестве» подписали министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров и заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков.

www.novayaepoxa.com

198
virtonnews.com