Шахрисабз – актуальное направление для всех видов туристического отдыха

В ближайшее время в Шахрисабзе, исторический центр которого включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, пройдет ряд мероприятий под лозунгом «Шахрисабз – туристическая столица Организации экономического сотрудничества (ОЭС) 2024 года».

Как сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Республики Узбекистан, решение об этом было принято в ходе четвёртого совещания министров туризма государств-членов ОЭС.

«Узбекистан богат древними городами, но особого внимания среди них заслуживает Шахрисабз, где родился и вырос Амир Темур. Город привлекает путешественников со всего мира. За годы независимости здесь созданы все условия для приема туристов. Кроме того, продолжают предприниматься усилия и для увеличения их потока.

Проводимые реформы вносят значительный вклад в улучшение туристической инфраструктуры не только Шахрисабза, но и всей Кашкадарьинской области. Они позволяют наращивать потенциал в экотуризме, этнотуризме и других актуальных направлениях туристического сектора.

Наряду с этим, организуются культурные мероприятия, которые дают возможность раскрыть нематериальное наследие региона, развивается предпринимательство в сфере туризма, повышается активность молодежи», — говорится в сообщении.

www.novayaepoxa.com

263
virtonnews.com