Сара Ношади: ЮНЕСКО рада видеть усилия Узбекистана по сохранению своего культурного наследия

Глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Сара Ношади обратилась с приветственным словом к участникам VI Международного Конгресса Всемирного общества, который в эти дни проходит в Cамарканде, сообщает «Новая Эпоха».

ЮНЕСКО рады видеть национальные усилия Республики Узбекистан по сохранению своего культурного наследия, отметила Ношади.

Она оценила усилия ученых, членов Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия и дала высокую оценку их труду способствующему культурной интеграции.

Ношади подчеркнула, что все культуры процветают путем контакта и обмена опытом. Это универсальный язык, на котором говорит все человечество, который объединяет все нации на пути к глобальному миру, а также способствует экономическому развитию, заявила она.

Она также отметила роль Самарканда за вклад в общечеловеческие ценности.

Без преувеличений Самарканд является одним из важнейших центров мировой истории. Это место, где зародились и исчезли некоторые из самых могущественных империй.

Сара Ношади

«Это место величайших материальных и интеллектуальных богатств. Место, которое заселили представители всех наций, культур и религий. Вот почему Самарканд включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО — за его выдающиеся общечеловеческие ценности для всех нас. Это в свою очередь стимулирует поддержку таких мероприятий, как этот Конгресс, который объединяет нас сегодня», — сказала Глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Сара Ношади.

www.novayaepoxa.com

1377
virtonnews.com