Санду заявила, что между Приднестровьем и Карабахом нет ничего общего

Избранный президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции в понедельник заявила, что между конфликтами в Приднестровье и Нагорном Карабахе нет ничего общего, урегулировать ситуацию в ПМР можно только мирным путем.
«Нет ничего общего между Приднестровьем и Карабахским конфликтом, решить приднестровский конфликт можно только мирным путем, мы будем продолжать работать в формате «5+2″, чтобы найти решение в вопросе урегулирования», — заявила Санду.
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели.
В Молдове 15 ноября прошел второй тур выборов президента республики. Граждане Молдовы выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре выборов были экс-премьер Майя Санду и баллотирующийся на второй срок президент Додон. По данным Центральной избирательной комиссии Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов, за Додона проголосовали 42,25% избирателей.

www.novayaepoxa.com

282
virtonnews.com