С начала 44-дневной Отечественной войны жертвами мин стали 314 человек

С начала 44-дневной Отечественной войны 2020 года по сегодняшний день общее количество жертв мин достигло 314 человек, из которых 61 человек погиб.

Как сообщает во вторник Trend, об этом говорится в сообщении МИД о гибели мирных жителей и сотрудников МВД в результате минного терроризма в Ходжавенде.

Напомним, что 19 сентября 2023 года в 04:30 на новопостроенной тоннельной дороге в районе села Тагаверд Ходжавендского района, грузовик марки “КАМАЗ”, в котором находились сотрудники МВД Азербайджанской Республики, в результате террористического акта подорвался на мине, установленной диверсионной группой армянских незаконных вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы.

Отметим, что грузовик направлялся к месту теракта, произошедшего в тот же день на 58-м километре дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, проходящей по Ходжавендскому району, в результате которого погибли сотрудники Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Находящиеся в грузовике сотрудники МВД Джамалзаде Асим Княз оглы (1994 года рождения), Ширинов Рамиль Ариф оглы (1987 года рождения), Махмудов Сеймур Эльсевер оглы (1991 года рождения) и Заманов Хазар Азер оглы (1998 года рождения) погибли на месте происшествия.

www.novayaepoxa.com

1048