Роза Рымбаева: Очень люблю азербайджанскую народную музыку

«Очень люблю азербайджанскую народную музыку, с глубоким уважением отношусь к ее исполнителям. Помню, как в наше время славился азербайджанский джаз».

Как сообщает «Новая Эпоха», об этом журналистам сказала народная артистка Казахстана, известная эстрадная певица, педагог-профессор Роза Рымбаева.

По словам народной артистки, она с большой радостью приехала в Баку, где неоднократно выступала в советский период. «У меня было много друзей из Азербайджана, среди которых — Муслим Магомаев, Полад Бюльбюльоглу, песни которого я исполняла. В последний раз я приезжала на его юбилей, на концерт, который проходил во Дворце Гейдара Алиева. Моим любимым азербайджанским музыкальным коллективом был замечательный вокально-инструментальный ансамбль ГАЯ», — сказала она.

«Надеюсь, что многие слушатели, зрители в Азербайджане меня помнят, ведь я уже на протяжении почти полувека пою на сцене. За этот период я успела объездить с выступлениями весь бывший Советский Союз. Конечно, хотелось бы приезжать сюда почаще, выступить с сольным концертом на азербайджанской сцене. Скажу, что Баку не узнать, сколько построено красивых зданий, широких проспектов, улиц… Сейчас Баку — ультрасовременный город, и мне очень приятно здесь находиться», — добавила Роза Рымбаева.

Напомним, что Дни культуры Казахстана в Азербайджане проходили с 2 по 4 декабря.

Вчера в Центре Гейдара Алиева была представлена выставка произведений казахстанских художников и прошел гала-концерт с участием мастеров искусства Казахстана.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

545
virtonnews.com