Путин заявил о наличии информации о готовящихся провокациях против России

Власти России обладают информацией о готовящихся против государства информационных провокациях, касающихся борьбы с коронавирусом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая в среду заседание коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Вы знаете, очень много попыток предпринималось, предпринимается, и благодарю вас за информацию, которые вы передаете политическому руководству страны по поводу того, что и планируются некоторые провокации в этой сфере», — сказал глава государства, говоря о попытках поставить под сомнения достижения России в сфере борьбы с коронавирусом. Путин подчеркнул, что против российского государства «ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов». «В ход идут даже абсурдные, я бы сказал разного рода анекдотичные теории заговора, в попытке поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины и борьбы с коронавирусом», — подчеркнул он.

Тем не менее, президент подчеркнул, что многие партнеры РФ весьма доброжелательно относятся к российским результатам в этой сфере, готовы сотрудничать. «Мы, кстати говоря, приветствуем такой настрой. Мы понимаем, что решить задачи глобального уровня можно только объединением усилий», — сказал Путин.

Российский лидер также заявил, что РФ уже привыкла и готова к всевозможным провокациям. «Нас пытаются сковать экономическими и иными санкциями, блокировать крупные международные проекты, в которых заинтересованы, кстати говоря, не только мы, но и наши партнеры, прямо вмешаться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны и, конечно же, активно используются инструменты из арсенала спецслужб», — прокомментировал он, подчеркнув, что подобная линия в отношении России абсолютно бесперспективна. «Мы готовы вести открытый диалог, находить компромиссные развязки самых сложных проблем — на основе взаимного доверия и уважения. Но безусловным для нас остается главное — суверенитет России, ее национальные интересы, безопасность наших граждан, право нашего народа самому определять свое будущее. И эти ценности, основы нашего развития должны быть надежно защищены», — подытожил глава государства.
На этом фоне он призвал, опираясь на уже созданную базу, на возрастающие возможности и потенциал службы, обеспечить новое качество работы по всем ключевым направлениям. «Ее эффективность, результативность должны соответствовать характеру, динамике угроз, с которыми мы сталкиваемся», — заключил Путин.

www.novayaepoxa.com

194
virtonnews.com