Простые истины или как стать счастливым

Если мы сами не позаботимся о себе, то никто о нас не позаботится. И если мы сами не позаботились о себе, то не стоит обижаться на других за то, что они не позаботились о нас. Если мы сами себя не уважаем, не ценим, не бережем, то никто не будет нас уважать, ценить и беречь.

Об этом мы подробно поговорим с профессиональным психологом Мехрибан Мамедкеримовой.

«С нами обращаются так как мы сами позволяем с собой обращаться. Если мы считаем, что нас позволительно бить, унижать, оскорблять, если мы не ценим свой труд и не осознаем свою ценность, то естественно окружающие будут нас унижать, бить, оскорблять и обесценивать.

Если вы сбросили ответственность за свою жизнь на кого-либо, то потом не жалуйтесь на то, что с вами, с вашим мнением, с вашими желаниями перестали считаться. Большинство людей, которые возьмут ответственность за вашу жизнь на себя, начнут управлять вами и вашей жизнью по своему усмотрению и это вряд ли вам понравится.

Если вы кого-либо ограничиваете, унижаете, бьете, то обязательно найдутся те, кто вас будет ограничивать, бить и унижать. И вас будут обижать до тех пор, пока вы не осознаете, что так поступать нельзя, прочувствовав всю боль унижений на себе.

Некоторые родители безобразно относятся к своим детям, ставя перед ними искусственные ограничения, постоянные запреты, применяя различные наказания, злоупотребляя своей властью.

Они прикрываются заботой о своих детях, реализуя свое желание их контролировать, ублажая свой эгоизм. И эти дети начинают чувствовать то, что чувствуем мы, когда нас ограничивают в передвижении, лишая нас право выбора и свободы. Мы ограничиваем — нас ограничивают. Срабатывает закон бумеранга.

Если вам страшно жить, принимать ответственные решения и их реализовывать и кажется, что проще сбросить решение своих проблем на кого-либо, то это вам только кажется. Все равно придет время, когда вам самим придется приступить к созданию своей жизни, т.к. то, что для вас кто-то создал по своему желанию и усмотрению вас не устроит», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение: Не бойтесь жить, экспериментировать и даже ошибаться! Ошибки — наш бесценный жизненный опыт, позволяющий нам становиться лучшей версией самих себя.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

780
virtonnews.com