Причины возникновения детской агрессии

На самом деле каждый из нас часто задает себе вопрос откуда в некоторых детях порой столько агрессии, ненависти и желания бороться против всех и всего.

Как вы думаете, каков будет ответ на этот вопрос? А все очень просто. На самом деле неправильное, а порой и агрессивное поведение взрослых – родителей, неумение смотреть на два шага вперед заставляют детей вести себя таким образом.

Главная задача родителей — это увеличить то светлое, доброе и уменьшить темное, что живет в душах их детей. Так считает психолог Мехрибан Мамедкеримова.

«Что сейчас творится в интернете и вообще в нашей жизни? Многие люди стали похожи на людей из прошлых веков, которые жаждали зрелищ и крови! Когда-то люди шли глазеть на бои гладиаторов, чтобы увидеть и почувствовать запах крови и смерти. Они испытывали восторг, когда брызги крови разлетались в разные стороны или кто-то погибал.

Также и сейчас, даже не разобравшись в ситуации, многие жаждут крови и зрелищ! Интернет, и вся наша жизнь превратились в сплошной гладиаторский бой, с кровью и жертвами. И это сделали мы, люди, своими неправильными мыслями и действиями! А потом люди удивляются тому, что дети жестоки и мстительны!

Так чем же вы, желающие крови и мести, отличаетесь от такого требуете линчевать? Такое впечатление как будто многие только и ждут, когда кто-нибудь споткнется, чтобы закидать его камнями или бросить в огонь.

Остановитесь! Успокойтесь, пока не поздно. Ведь у многих из вас есть дети, которые видят, как вы мстите, разбрызгивая свой яд на окружающих и травите, проклиная тех, то вам чем-то не угодил.

Ваши дети, по их собственному мнению, тоже просто так никого не травят. Они тоже травят тех, кто им чем-то не угодил: не так оделся, не так посмотрел, не с той ориентацией, с недостатком или с избытком веса. Они тоже, как и вы, уверены в том, что имеют право лезть в личное пространство другого человека и имеют право травить и наказывать неугодных им людей. И делают это по-своему, как умеют. И именно поэтому в таком количестве развелись случаи травли среди детей и подростков.

Люди не имеют право указывать другому человеку как ему жить и какого партнера ему выбирать, и тем более кого-либо осуждать и травить! Какое вам дело с кем общаются и встречаются совершенно незнакомые или малознакомые вас люди, являются ли они гомосексуалистами или лесбиянками и каково цвета их волосы, их вес и длина юбки.

Никогда никого не осуждайте и не судимы будете! Есть ли на Земле безупречные, безгрешные люди? Безгрешных нет! Все души, придя на Землю в человеческом физическом теле, поддаются тем или иным искушениям, т.к. бывают охвачены вихрями материального мира и совершенно чистой и безгрешной остаться практически невозможно», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

Жаль, что не все понимают простую истину, которая заключается в том, что смысл жизни на Земле избавиться от негативных чувств и эмоций и подняться на более высокий уровень сознания. Избавившись от агрессии, злости, жадности, зависти, обид, страхов, сожалений, чувства вины, жажды мщения и научиться быть снисходительными, прощать, любить и принимать другого человека, не пытаясь его сломать.

«А ведь как ни странно, многие люди, охваченные страхами, злобой и жаждой мести, все перевернули с ног на голову. Они самоубийц возвели в статус святых мучеников.

Люди своими ложными суждениями, называя самоубийц святыми и говоря, что эти люди пришли с миссией самоубийц, подталкиваете людей со слабой, неустойчивой психикой на самоубийство. А потом мы наблюдаем удивление в обществе тому, что увеличилось количество суицидов.

Нам всем нужно научиться думать хотя бы на один шаг вперед. Как самоубийцы могут быть святыми? Ведь изначально, ни у кого нет миссии покончить с собой! У каждого из нас своя миссия сделать этот мир лучше, помочь кому-то, чему-то научиться и кого-либо чему-то научить. И для этого не нужно идти на самоубийство. Самоубийство -это протест Всевышнему, это отказ от выполнения своей миссии.

На самоубийство решаются люди, которые оказались не в силах противостоять стрессу, испытаниям и сложностям жизни. От своей неблагодарности, от своего эгоизма, от своей слабости они решаются на самоубийство, не думая ни о своих родных, ни о тех, которые пострадают в результате их действий. Они из-за своей неблагодарности и эгоизма не могут разглядеть плюсы в своей жизни, они обижены на всех и все и своим самоубийством пытаются наказать тех, то их окружает. Своеобразный протест людям и Всевышнему», — отметила Мехрибан Мамедкеримова.

В действительности благодарный человек никогда не пойдет на самоубийство. Если он благодарный, то он будет ценить то, что имеет. У каждого из нас есть минимум для счастливой, радостной жизни. Благодарные люди ценят все то, что имеют. И им в голову не придет лишить себя жизни.

Сильные, благодарные люди мужественно выдерживают испытания и решают проблемы, а не пытаются убежать от трудностей путем лишения себя жизни. С трудностями, с проблемами мы все временами сталкиваемся. И это не значит, что все мы должны лишить себя жизни. После заката приходит рассвет, после зимы наступает весна. Многим людям не хватает веры, доброты, благодарности и терпения.

«Я ни в коем случае не осуждаю самоубийц! Мы все души, облаченные в физические человеческие тела. Просто грустно оттого, что перед самоубийством люди не понимают, что, избавившись от тела, их души продолжат страдать еще больше от осознания своей ошибки, ведь душа не умирает с потерей физического тела! К тому же самоубийцы сами своими неправильными действиями ограничивают возможности своей души в следующем воплощении. Это трагедия!

Мы, все без исключения, отвечаем за все свои мысли, за все свои поступки и действия, приумножая или преуменьшая свои возможности и свой источник изобилия. Чем светлее, благодарнее, честнее и добрее мы будем, тем больше у нас будет возможностей. И наоборот: чем ниже у нас уровень сознания, тем ниже будет наше качество жизни и наши возможности.

Мы можем уменьшить количество таких трагедий, если начнем меняться сами! Начните изменения с себя! Станьте добрее, терпимее, снисходительнее к другим! Вы же взрослые люди. Многие из вас родители детей, тех самых детей, которые также как и вы пытаются заставить своих сверстников жить по своим «закончикам», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

«Многие взрослые люди рвутся в бой, желая выколоть глаза и вырвать языки неугодным им людям, причём делают это «без какого-либо наркоза», т.е. в самой наигрубейшей форме. А ведь ваши дети внимательно наблюдают за вами и очень часто они отражают ваше поведение. Причем, когда дети жестоки и мстительны по отношению к своим сверстникам и к учителям, родителям это нравится и такое поведение ими поощряется. Но как только дети начинают так же относиться к своим родителям и свою агрессию и желание мстить направляют на своих родителей, тут же родители начинают возмущаться, осуждать ребенка и бьют во все колокола, пытаясь перевоспитать свое чадо», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

Не стоит также нам всем забывать, что рано или поздно агрессия детей будет направлена на нас с вами. Нельзя поощрять агрессию. Очень часто родители, которые поощряют и оправдывают воровство, сами в конце оказываются обворованными своими детьми. Родители, которые учат детей мстить, проявлять жестокость и жесткость, сами в конце оказываются под жестоким натиском своих детей.

«Если вы сами обманываете и учите ребенка кого-либо обмануть, то не удивляйтесь тому, что «завтра» он начнет обманывать вас. Не пытайтесь ломать своих детей! Вы применяете насилие и свою власть над детьми, унижая их честь и достоинство, ставя перед ними ненужные запреты и требования, лишь бы продемонстрировать свою власть над ними, а они пытаются самоутвердиться, ощутить свою силу и повысить свою самооценку через издевательства над своими сверстниками, т.к. отомстить вам у них пока не хватает сил и возможностей», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

Негативные эмоции и чувства — это разрушительная энергия, которая приводит к разрушениям, к болезням и даже к смерти. Злоба, ненависть, месть, агрессия, зависть, обиды порождают войну. В любой войне всегда виноваты две стороны: одна сторона виновата в большей степени, т.к. затеяла эту войну. А вторая сторона виновата в том, что позволила себя вовлечь в эту войну. Ее вина в меньшей степени, но она все же есть.

«Любая война есть зло. Старайтесь не вовлекаться в войну и сохраняйте спокойный разум даже в самых сложных жизненных ситуациях. Не позволяйте вихрям материального мира сбить вас с вашего божественного, истинного пути», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение: берегите себя и своих близких. Мы же желаем вам взаимопонимания вам и вашим семьям.

Джамиля Чеботарева

www.novayaepoxa.com

594
virtonnews.com