Президент Садыр Жапаров принял Мурата Нуртлеу

29 января Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял заместителя Премьер-министра, министра иностранных дел Республики Казахстан Мурата Нуртлеу, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на пресс-службу Президента Кыргызстана.

Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития и углубления кыргызско-казахстанского многопланового сотрудничества, а также активизации торгово-экономической деятельности. В этих целях предложено объединить усилия в реализации перспективных проектов по широкому спектру двустороннего сотрудничества.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами и подчеркнул, что между братскими Кыргызстаном и Казахстаном не должно быть нерешенных вопросов.

В свою очередь, заместитель Премьер-министра, министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу выразил уверенность, что курс, взятый Президентом Садыром Жапаровым по экономическому и институциональному развитию государства, принесет свои положительные результаты.

Он подчеркнул, что в Казахстане внимательно следят за событиями в братском Кыргызстане и всецело поддерживают стратегическое направление по реализации намеченных реформ.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем поступательном и плодотворном развитии двусторонних отношений на благо братских народов.

www.novayaepoxa.com

558
virtonnews.com