Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кувейта

19 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Государства Кувейт в нашей стране Абдуллаха Мохаммеда Абдуллаха Альмауидина.

Как сообщает «Новая Эпоха», посол Абдуллах Мохаммед Абдуллах Альмауидин вручил главе государства свои верительные грамоты.

Президент Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства выразил надежду, что дипломатическая деятельность посла окажет положительное влияние на развитие наших связей. Подчеркнув высокий уровень азербайджано-кувейтских отношений, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой визит в Кувейт, отметил наличие хороших возможностей для развития политических связей, а также сотрудничества в экономической, энергетической и других сферах. Подчеркнув, что налаживание отношений между бизнес-кругами и организация взаимных визитов послужат увеличению товарооборота, Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что до пандемии Азербайджане посетило большое количество кувейтских туристов. Глава государства выразил уверенность в дальнейшем росте этих показателей.

Отметив важность сотрудничества между Азербайджаном и Кувейтом в международных организациях, в том числе Организации исламского сотрудничества, Движении неприсоединения, ОПЕК+, Президент Ильхам Алиев сказал, что Кувейт всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана во время оккупации. Глава государства констатировал, что Азербайджан постоянно вносит значительный вклад в укрепление исламской солидарности.

Подчеркнув, что Армения в период оккупации совершила акты вандализма на наших территориях, Президент Ильхам Алиев сказал, что 65 из 67 мечетей были разрушены. Глава государства отметил, что Азербайджан проводит широкомасштабные восстановительно-созидательные работы на освобожденных от оккупации территориях, возможность участия кувейтских компаний в этом процессе.

Президент Азербайджана довел до внимания, что несмотря на то, что с окончания войны прошло почти два года, провокации со стороны Армении продолжаются. Президент Ильхам Алиев сказал, что широкомасштабная провокация, совершенная Арменией на границе, нацелена на препятствование мирному процессу.

Посол Абдуллах Мохаммед Абдуллах Альмауидин передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Эмира Государства Кувейт Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

Глава государства поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия Эмиру Государства Кувейт.

Подчеркнув высокий уровень наших межгосударственных связей, посол сказал, что между нашими странами существуют исторические, традиционно дружеские отношения. Абдуллах Мохаммед Абдуллах Альмауидин отметил важность активизации деятельности межправительственной комиссии для расширения торгово-экономических связей между нашими странами. Подчеркнув, что наши страны успешно сотрудничают в рамках международных организаций, дипломат сказал, что приложит все усилия для дальнейшего развития двусторонних связей.

www.novayaepoxa.com

176
virtonnews.com