Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря ШОС

8 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мина.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, членов наблюдательной группы и государства-члены за участие в наблюдательной миссии.

Чжан Мин отметил, что Азербайджан является одним из активных партнеров Шанхайской организации сотрудничества и они придают значение всестороннему развитию связей с Азербайджаном. Отметив тесные партнерские отношения с нашей страной в различных сферах, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества особо отметил культурно-гуманитарное сотрудничество, налаженное по линии Фонда Гейдара Алиева.

Подчеркнув большие возможности для всестороннего развития связей между Азербайджаном и Шанхайской организацией сотрудничества, глава государства в то же время отметил очень тесные отношения нашей страны с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества и в двустороннем порядке. В этой связи глава государства сказал, что первые поздравления по случаю победы на президентских выборах он получил от стран-членов организации. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением подчеркнул участие стран-членов Шанхайской организации сотрудничества в саммите, состоявшемся в узбекском городе Самарканд.

Передав поздравления в связи с тем, что Азербайджан будет принимать COP29, гость сказал, что это яркий пример вклада Азербайджана в гуманность и общечеловеческое развитие. Чжан Мин коснулся вопросов сотрудничества между Азербайджаном и Шанхайской организацией сотрудничества и в рамках COP29.

www.novayaepoxa.com

235