Президент Ильхам Алиев направил письмо Реджепу Тайипу Эрдогану

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Об этом сообщает Report со ссылкой на пресс-службу президента.

В послании говорится:

«В этом году в Турции отмечается шестая годовщина попытки государственного переворота 15 Июля. Мы с глубоким уважением и почтением отдаем дань светлой памяти наших шехидов, пожертвовавших жизнью на пути предотвращения попытки государственного переворота.

Шесть лет назад братский народ Турции отстоял независимость, суверенитет своей Родины, взяв на себя ответственность за государственность и демократию, подал истинный пример мужества и героизма, еще раз доказал миру свою мощь и величие. «День демократии и национального единства», учрежденный в связи с событиями 15 Июля, является воплощением привязанности Вашего героического народа к своей Родине и государству, его приверженности государственности и демократическим традициям.

Бесконечное доверие Вашего братского народа к Вашей личности как к истинному лидеру, его тесное сплочение вокруг Вас сыграли решающую роль в предотвращении предательства, направленного против Турецкого государства, в том, что Ваша страна вышла из этого сложного испытания с высоко поднятой головой. Эта великая победа, являющаяся торжеством национального единства и солидарности, несокрушимой воли и сильного лидерства, навсегда вписана в историю турецкой государственности.

Азербайджанский народ и государство с первых минут самым решительным образом осудили эту вероломную попытку государственного переворота, продемонстрировав, что находятся рядом с братской Турцией. На основе принципа «Одна нация, два государства» наши народы, являющиеся опорой друг другу и в радостные, и в горестные дни, доказывают свое братство, оказывая взаимную поддержку именно в трудные моменты. Мы и впредь будем рядом с Турцией во всех вопросах.

Построенные на дружбе и братстве азербайджано-турецкие связи, исходящие из воли наших народов, связанных друг с другом неразрывными узами, сегодня не имеют аналога в мире. Уверен, что мы и дальше будем уверенно идти к союзническим целям, обозначенным нами в Шушинской декларации, первую годовщину подписания которой мы отметили месяц назад.

Уважаемый господин Президент, желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, а братскому народу Турции – постоянного благополучия и процветания».

www.novayaepoxa.com

737
virtonnews.com