Президент Азербайджана: Динамика развития отношений с Россией нас очень радует

Динамика развития двусторонних отношений с Россией нас очень радует.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Мы в течение этого года поддерживали очень активный диалог и встречались, и по телефону созванивались. Динамика развития наших двусторонних отношений нас очень радует», — заявил президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана также выразил российскому коллеге соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кемеровскрй области: «К сожалению, погибло много людей. Я вчера отправил телеграмму, сегодня еще раз хочу вам и всему народу России выразить соболезнования от имени азербайджанского народа».

По словам президента Ильхама Алиева, сотрудничество Азербайджана и России можно охарактеризовать как отношения стратегических партнеров: «Это не просто словосочетание, это на самом деле так. И мы настроены на то, чтобы еще повышать уровень наших взаимоотношений по всем направлениям».

Ильхам Алиев отметил, что товарооборот между странами растет, есть очень большой взаимный интерес к экономическому сотрудничеству в том числе среди бизнес кругов. «Конечно же, нас очень радует, что отношения охватывают очень много сфер. Мы сейчас реализуем 7 дорожных карт по практически подавляющему большинству сфер экономики, транспорта, гуманитарному сотрудничеству.

Благодарны за оценку нашей деятельности по популяризации и сохранению русского языка в Азербайджане, в том числе через образовательные процессы. Также хотел бы поблагодарить за то, что студентам Азербайджана созданы прекрасные условия для обучения в России», — заявил президент Ильхам Алиев.

www.novayaepoxa.com

263