Представлена «Ковровая карта Карабаха» - ВИДЕО

Карабахские города и села имеют оригинальные ковровые традиции. Производимые здесь ковры издавна вызывали резонанс во всем мире. Талантливые мастера этого края ткали несравненные ковры, олицетворяющие собой их мировоззрение, философию жизни, художественный вкус.

В связи с этим в период Второй Карабахской войны Азербайджанский национальный музей ковра подготовил и представил своим посетителям «Ковровую карту Карабаха», сообщили «Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха» в пресс-службе музея.

Образцы ковров, принадлежащие каждому городу и региону, были изображены на карте в черно-белом варианте, а по мере освобождения наших священных земель от оккупации соответствующие фрагменты «Ковровой карты Карабаха» раскрашивались в яркие цвета.

И вот 1 декабря наступил долгожданный день. «Мы наконец-то представляем вам «Ковровую карту Карабаха» полностью в цвете! Благодаря руководству Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и силе нашей храброй армии наш народ, долгие годы тоскующий по Карабаху, вернется на Родину. И снова наши невесты будут ткать в Карабахе дивные, уникальные ковры, отражающие дух и чувства азербайджанского народа», отметили в музее.

А сегодня сотрудники Азербайджанского национального музея ковра в видеоролике на официальной странице Музея в Фейсбуке представили зрителям отмеченные на «Ковровой Карте Карабаха» дивные ковры этого края, вызвавшие большой интерес у любителей и ценителей коврового искусства.

«Большинство сотрудников, участвовавших в создании ролика, родом из Карабахского региона, который является неотъемлемой частью нашей страны», — отмечено в сообщении.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

335
virtonnews.com