Председательство в Ученом совете Тюркской академии приняла Турция

Вчера в ходе VI заседания Ученого совета Международной Тюркской академии, прошедшего в Стамбуле, действующее председательство перешло от Азербайджана к Турции, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Академии.

Выступивший на встрече президент Академии Дархан Кыдырали поблагодарил Министра образования Азербайджанской Республики Эмина Амруллаева за плодотворную работу, отметив, что, несмотря на пандемию, мероприятия Академии успешно продолжались в период председательства Азербайджана. Он также выразил уверенность в том, что турецкая сторона, принявшая на себя председательство, успешно выполнит свою задачу.

Затем Министр образования Азербайджана поблагодарил Академию и членов Ученого совета. Он вручил Министру национального образования Турецкой Республики Махмуту Озеру специальную табличку председательства.

Во встрече, на которой обсуждались многие вопросы, Венгрия участвует в качестве наблюдателя, а Узбекистан впервые принял участие в качестве гостя, подчеркнув важность дальнейшей работы Тюркской академии.

По итогам заседания было принято решение о проведении V заседания Ученого совета Международной Тюркской академии в Казахстане в 2022 году.

www.novayaepoxa.com

455
virtonnews.com