Позорное поражение во Второй Карабахской войне как паралич всего армянства

В Ираване продолжается акция родственников, пропавших без вести армянских солдат

Родители и близкие пропавших без вести в Карабахе армянских оккупантов продолжают акцию протеста у здания Минобороны Армении и у посольства России.

По данным местных СМИ, более 5000 человек уже неделю продолжают акцию протеста у Минобороны Армении с требованием вернуть их сыновей или предоставить им информацию об их судьбе.

По статистике, численность пропавших без вести армянских военнослужащих в Карабахе составляет более 2500 человек. Общая численность всех погибших в Карабахе переваливает за 6000 человек. Примерно столько же раненных.

Как стало известно сегодня около 1000 человек, близкие и родные пропавших без вести армянских солдат, собрались у посольства России в Ираване. Они требуют встречи с руководством дипмиссии. По словам родных пропавших солдат, они обратятся к русским с просьбой помочь им найти своих сыновей, так как армянские власти продолжают их обманывать уже целый месяц.

Возникает логичный вопрос: разве посольство РФ отправило их сыновей на фронт, на чужую землю воевать, что теперь они просят у посольства помочь в поиске своих детей? Тут есть один ответ на этот вопрос, что армянское общество, десятилетиями зомбированное своей элитой, после хорошего урока, который преподала им славная Азербайджанская Армия в Карабахе, окончательно сходит с ума. У армян разбились фантастические мечты, разрушились фантазии и весь их сказочный мир, который они для себя создали под дашнакской пропагандой, в один миг исчез как дивный сон. Теперь это общество долгие годы будет пытаться выкарабкаться из глубокой ямы своих многолетних заблуждений. Именно заблуждение, искренняя вера в сказки, которые им рассказывали идеологические дрессировщики, и привели армян к катастрофе, которая застала армянский народ врасплох. Теперь шокированный народ хаотично ищет виновников в своей беде, не зная, как поступить и как жить, быть дальше. Часть армян обвиняет свою власть, часть проклинает Россию, другая часть проклинает Запад, а некоторые вообще считают, что во всем виноваты армянские сепаратисты Карабаха, из-за которых погибли их сыновья.

Анализируя внутреннюю политическую обстановку в Армении с уверенностью можно сказать, что доверие истощённого общества к своей власти полностью утрачено, нет надежды на будущее своей страны и каждый армянин отныне будет страдать комплексом собственной неполноценности и ощутить себя опозоренным, и все это из-за того, что они долгие годы питали иллюзии о том, что все оккупированные азербайджанские земли достанутся им и вдолбили себе в голову, что являются непобедимыми. Теперь этот миф окончательно разрушен, этот воображаемый фон исчез как мираж, а армянам ещё долго придется испытывать физическую и душевную боль, которую нанесла им война в Карабахе. Отныне само слово «Карабах» будет внушать армянам дикий страх, под которым они будут жить всегда и с горечью вспоминать своих сыновей, мертвые тела, которых удобряли эту землю.

Вторая Карабахская война — это гангрена, которая постепенно охватывает все итак слабые опоры армянского общества, столпы еще неокрепшего армянского государства. Позорное поражение во Второй Карабахской войне – это паралич всего армянства, которое полностью деградировало и дискредитировало себя в глазах мирового сообщества, надоедая всем своим нытьем, своими вечными и нескончаемыми проблемами. Последние процессы ещё раз доказали, что и на Западе, и в России, правящие элиты окончательно поставили крест на «интересах многострадальцев», которым всё досталось даром, в том числе и азербайджанские земли, на которых было создано их фальшивое государство на фоне войны Запада и России с Османской империей.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

640
virtonnews.com