Понизить сахар в крови оказались способны привычные на кухне продукты

Высокий уровень сахара в крови способен привести к серьезным проблемам со здоровьем: повреждению нервов, болезням сердца почек и глаз. Для борьбы с опасным состоянием британский врач Сара Брюэр посоветовала два продукта, которые есть на каждой кухне.

Она рекомендует добавить в рацион красные апельсины и помидоры. Первые содержат витамин C, антоцианидины и флавоноиды. Кроме того, в составе фрукта есть вещества, которые способствуют секреции инсулина и улучшает толерантность к глюкозе, передает Express.

Помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который выделяется в большом количестве при готовке. Употребление овоща снижает риск сердечного приступа, отметила врач. Кроме того, по ее словам, для контроля уровня сахара в крови стоит обратиться к средиземноморской диете. Она, добавила Брюэр, может предотвратить 90% случаев диабета второго типа.

Ранее сообщалось, что избавиться от лишнего сахара в крови поможет «южный орех». Он богат ненасыщенными жирами и клетчаткой, а также содержит почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество мяса. В одном из исследований было установлено, что у тех, кто получал 10% своих ежедневных калорий из этого продукта, общий уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел его.

www.novayaepoxa.com

126
virtonnews.com