Полицейский в США застрелил вызвавшую его 15-летнюю афроамериканку

В городе Колумбус  (Огайо) полицейский застрелил 15-летнюю афроамериканку Макайю Брайант, после чего на улицы вышли протестующие, сообщает местный телеканал 10TV.

Около 06:30 по местному времени в участок поступил звонок,  полицейские выехали на место. По заявлению семьи погибшей, она набрала 911 из-за ссоры девушек возле ее дома.

На кадрах с нагрудной камеры, опубликованных полицией, видно, что сотрудник выстрелил в Брайант, когда та бросилась с ножом на другую девушку.

Пострадавшая умерла в больнице, куда ее доставили в критическом состоянии.

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер сообщил в Twitter, что в городе во вторник «трагически скончалась молодая девушка», однако никаких подробностей он не привел. «Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать факты», — написал он.

Однако, как сообщает 10TV, у полицейского управления собралась толпа протестующих, которая стала выкрикивать имя погибшей.

Этот инцидент произошел примерно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный вердикт экс-полицейскому Дереку Шовину, задушившему темнокожего американца Джорджа Флойда.

www.novayaepoxa.com

87