Отвод войск США: Афганистан готовится к атаке талибов

В Афганистане солдаты готовятся к атаке талибов после отвода войск США. Об этом сообщает The Wall Street Journal во вторник, 8 июня.

Как пишет издание, Талибан готовится к наступлению на крупные населенные пункты в Афганистане — боевики окружают позиции полиции и армии и выжидают, когда последние войска США покинут страну.

Кроме того, вместе с прекращением поддержки из воздуха в течение нескольких недель правительственные силы Афганистана теряют преимущество в конфликте. В полиции подчеркнули, что не продержатся долго без авиации и тяжелого вооружения.

В то же время правительственным войскам удается отбить такие районы, как Аргандаб, плодородная долина на западной окраине Кандагара, второго по величине города страны. Также Талибан покинул некоторые районы Аргхандаба в начале апреля после того, как после затяжных интенсивных наземных боев в результате ударов американских военных самолетов потерял своих боевиков.

Напомним, что США вывели треть воинского контингента из Афганистана. Американские военные передали в распоряжение Минобороны Афганистана шесть баз в разных провинциях.

www.novayaepoxa.com

81
virtonnews.com