Открылась 39-я Стамбульская книжная ярмарка

В турецком мегаполисе открылась в субботу 39-я Международная Стамбульская книжная ярмарка, сообщает «Анадолу».

Организаторами мероприятия выступают компания Tüm Fuarcılık Yapım AŞ (TÜYAP) и Турецкая ассоциация издателей.

Ярмарка под девизом «Книга возвращается в город» открыла свои двери для посетителей в Стамбульском выставочном-центре TÜYAP.

Выступая на открытии мероприятия, глава Турецкой ассоциации издателей Кенан Коджатюрк сообщил, что вновь открыл для себя «силу книги» в период, когда люди были вынуждены запирать себя в домах из-за пандемии коронавируса.

По его словам, согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной ассоциацией издателей, Турция по итогам 2021 года заняла 5-е место в глобальной индустрии изданий по числу публикаций (95 112). «Эти показатели свидетельствует и о том, сколь независим и динамичен наш сектор, а также о значимости вложенных инвестиций в жанровую публикацию», — сказал Коджатюрк.

Книжная ярмарка завершит свою работу 11 декабря. В ней принимают участие около тысячи турецких и зарубежных издательств и неправительственных организаций. Посетители мероприятия получат возможность познакомиться с публикациями большого числа издательств, а также встретиться со своими любимыми авторами.

На площадке ярмарки пройдет более 300 культурных мероприятий, в том числе дискуссионные панели и встречи с писателями.

www.novayaepoxa.com

545
virtonnews.com