Никол Пашинян: «Обвиняющие нас в предательстве сами собирались вернуть территории Азербайджану»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступая на площади Республики перед своими сторонниками прокомментировал попытку госпереворота.

Пашиняна эмоционально поприветствовал собравшихся, сказав, что любит их.

Затем Никол минутой молчания почтил память уничтоженных Азербайджанской Армией армянских террористов в Карабахе.

Пашинян заявил, что дал приказ офицерам и генералам.

«Мой приказ всем офицерам и генералам — господа занимайтесь своим делом, защищайте границы страны. Это мой приказ. Никто не может его не выполнить», — заявил он.

По словам Пашиняна, заявление Генштаба — попытка военного переворота, но народ не позволит военного переворота.

«Армия должна подчиняться народу и правительству, которого избрал народ. Армия не должна принимать участие в политических процессах», — отметил Пашинян.

Никол Пашинян подчеркнул, что после 2018 года правительство не жалело ничего для армии, только в 2019 году мы увеличили бюджет на армию на 50 млрд.

«Власть, которая долгие годы обогащалась за счет армии, все еще имеет своих прислужников в армии, и они должны немедленно уйти», — сказал Никол Пашинян.

«Меня называют предателем. Значит они считают предателями и собравшихся здесь людей. Я скажу, что такое предательство. Вазген Манукян еще во время войны призывал офицеров воевать против нашего народа, а не против турок», — сказал Пашинян.

«Два года нас обвиняют в сдаче земель, но несколько дней назад отвергнутый с гордостью заявил, что он договорился сдать семь районов. Если вы уже обо всем договорились и считаете это хорошим решением, почему вы обвиняете нас в сдаче земель? Вы обращались к нам с отрытыми письмами с призывом подписать эту бумагу. Но мы хотели отстоять нашу честь. Мы доверяли нашей армии. И мы сегодня доверяем нашей армии. И народ не допустит втянуть армию в политический процесс», — заявил Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что все мы находимся в поствоенном стрессе.

«Народ устал от продолжительной нестабильности. В стране власть народа не должна быть поставлена под вопрос. Все попытки провокаций, создания нестабильности должны быть пресечены службой национальной безопасности», — сказал Н.Пашинян.

Он заявил, что думал об отставке после войны, но, поскольку он пришел к власти в результате выбора народа, то народ должен решить его судьбу.

По словам Пашиняна, было решено провести внеочередные парламентские выборы, чтобы народ вновь выразил свою волю, но 17 партий отказались от выборов и заявили, что политическая элита должна решить, кому перейдет власть. Но правительство не допустит лишить народ права выбора.

«Если народ выбрал меня, пусть народ отправит меня в отставку. Пусть народ расстреляет меня на площади», — сказал Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, его кабмин работал в поте лиц, но все им мешали — и судебная система, и предатели и бывшие.

Он также отметил, что если если президент Саркисян не подпишет решение об увольнении начальника Генштаба Ника Гаспарян — он присоединится к перевороту.

Никол считает, что президент обязан подписать все его указы, а то будет таким же предателем народа, как и некоторые представители армии.

«Мое предложение ко всем силам в силе: давайте начнем консультации на тему внеочередных выборов, но ситуация с вооруженными силами должна быть разрешена», — сказал— Пашинян.

Собравшиеся на площади Республики сторонники Пашиняна выступили против внеочередных выборов.

«Внутри страны у нас нет врагов. Никакого столкновения не будет. Пусть люди, собравшиеся на площади Свободы считают меня предателем, я их люблю», — отметил Никол Пашинян.

Никол Пашинян призвал все политические силы прекратить все акции неповиновения и начать диалог.

«Они хотят обвинить нас в коррупции, но мы отрежем себе руку, но не украдем у народа, иначе это станет нашим концом. Значит конец «бархату». Мы не сдадим власть коррумпированному режиму, мы положим конец «бархату», — сказал Пашинян.

www.novayaepoxa.com

278
virtonnews.com