Наманган готовится к Международному фестивалю цветов  

С 19 мая по 23 июня в Намангане, Узбекистан, пройдет Международный фестиваль цветов, сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Республики Узбекистан.

Ожидается, что 63-й фестиваль посетят около 3 миллионов гостей. Мероприятие организовано Комитетом по туризму совместно с управлением туризма хакимията Наманганской области.

Фестиваль начнется с традиционного автомобильного парада. Более 200 автомобилей разных моделей, украшенных живыми цветами, проедут более 10 километров по главным улицам областного центра от международного аэропорта Намангана до Парка культуры и отдыха имени Захириддина Мухаммада Бабура.

В этом году фестиваль ожидает гостей из более чем 40 стран. В их числе планируется участие представителей дипломатического корпуса, должностных лиц областей и городов-побратимов Намангана, иностранных руководителей совместных предприятий.

Кроме того, в празднике красоты и изысканности со своими флористами, цветами и украшенными цветами площадками примут участие представители Азербайджана, Индии, Китая, Голландии, Турции, Японии и Южной Кореи.

www.novayaepoxa.com

268
virtonnews.com