Махир Таги-заде и Ислама Абдуллаева представят Азербайджан на Международном конкурсе

Молодые исполнители Махир Таги-заде и Ислама Абдуллаева представят Азербайджан на VI Международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на сайт Фонда культурно-музыкального наследия М.Магомаева.

В конкурсе также участвуют вокалисты из России, Украины, Беларуси и Монголии.

VI Международный конкурс вокалистов им. М.Магомаева пройдет в Москве 23 и 24 апреля на сценах концертного зала «Вегас Сити Холл» (I тур) и «Крокус Сити Холл» (II тур — финал).

Уже состоялась жеребьевка в рамках конкурса и определен порядок выступлений в первом туре, в котором примут участие 15 вокалистов. Таким образом, Ислама Абдуллаева выступит третьей, а Махир Таги-заде – пятым.

На официальной странице конкурса в социальной сети Фейсбук конкурсанты делятся своими впечатлениями.

«Для меня конкурс имени Муслима Магомаева – это прекрасная возможность представить себя новой аудитории слушателей. И, так как Муслим Магомаев был моим земляком, я чувствую большую ответственность за достойное представление Азербайджана на международной арене. С большой гордостью и почтением испытываю радость от участия в конкурсе имени великого азербайджанца – Муслима Магомаева.

Я хочу достойно представить культуру своей страны и доставить слушателям удовольствие от произведений, которые собираюсь исполнить. Желаю гостям конкурса в каждой ноте ощутить присутствие великого Муслима Магомаева…», — отмечает Махир Таги-заде.

«Для меня конкурс имени М. Магомаева — это гордость! Это огромная ответственность иметь возможность представлять ту страну, к которой принадлежит великий Муслим Магомаев. Участвовать в таком масштабном проекте для меня уже победа.

Моя задача — это наслаждаться каждой секундой этого прекрасного праздника музыки, вложить душу в каждое моё исполнение, передать свою энергию публике, «пообщаться» с ней. Считаю, что секрет успеха — это искренность в произведении, слияние тебя самого и образа, который ты создаешь. Желаю всем конкурсантам удачи, а зрителям незабываемого вечера музыки!», — сказала Ислама Абдуллаева.

Напомним, что Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева – это конкурс вокалистов, исполняющих как классический, так и эстрадный репертуар. К участию в нем допускаются профессиональные исполнители в возрасте от 20 до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование, а также студенты вокальных отделений музыкальных вузов и колледжей.

В состав жюри конкурса приглашаются ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижёры, режиссёры музыкальных театров, представители международных продюсерских компаний. Председатель международного жюри – народная артистка СССР Тамара Синявская.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

474
virtonnews.com