Кыргызстанцы встретили бурными овациями солиста «Астана Опера»

Солист казахстанского театра «Астана Опера», лауреат международных и республиканских конкурсов Серик Накыспеков с успехом выступил 23 сентября в Бишкеке, Кыргызстан, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

На Гала-вечере звезд балета, состоявшемся в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева, казахстанский артист поразил публику своим профессиональным мастерством и талантом.

Эта осень особенная и для «Астана Опера», и для Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева, потому что оба театра в этом месяце открыли свои юбилейные сезоны.

Артисты «Астана Опера», представляющие за рубежом искусство Казахстана, вот уже 10 лет блистают на различных театральных и концертных площадках. Еще одним доказательством тому является выступление талантливого солиста Серика Накыспекова в знаменитом Кыргызском театре оперы и балета имени А.Малдыбаева, который пишет свою историю вот уже 80 лет.

«Это мое первое выступление в Кыргызстане, мне здесь очень понравилось. В замечательном гала-вечере звезд принимали участие артисты из Японии, Узбекистана и Кыргызстана. Я уже был знаком с ними, именно по их приглашению мне довелось выступить накануне открытия юбилейного восьмидесятилетнего сезона театра. Не скрою, что очень рад такому сотрудничеству, ведь гастроли дают толчок творчеству артистов и открывают дорогу новым идеям», — поделился солист «Астана Опера» Серик Накыспеков.

Серик Накыспеков

Следует отметить, что сценической партнершей Серика стала японская балерина, вместе с ней они исполнили па-де-де из балета Риккардо Дриго «Талисман». Жители и гости Бишкека провожали номер бурными аплодисментами.

«Па-де-де из балета «Талисман» появился довольно давно. Это очень красивый номер, у него свой неповторимый стиль, много прыжков и вращений, отличная динамика. Все это нужно показать зрителям и делать правильно. В противном случае, если исполнять его плавно, особенность номера будет не видна. Техника каждого балета по-своему сложна, но благодаря нашим педагогам в театре мы все это преодолеваем. Добавлю, что па-де-де из балета «Талисман» Р. Дриго очень известно среди театралов всего мира, оно входит в программу всех международных балетных конкурсов и в репертуар многих мировых балетных трупп. Хореография М. Петипа и П. Гусева отличается настоящим мастерством и стилем», — говорит С.Накыспеков.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

632
virtonnews.com