Kyodo: Олимпиада в Токио почти наверняка пройдет без зрителей из-за рубежа

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио почти наверняка откажутся от допуска болельщиков из-за границы, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным его источников, соответствующее решение будет принято в середине марта на совместном заседании, которое проведут организационный комитет Игр, правительство Японии, власти Токио, руководство Международного олимпийского комитета и руководство Международного паралимпийского комитета.

В настоящее время неизвестно, затронет ли ограничение иностранных журналистов, аккредитованных для освещения Олимпиады. Многочисленные источники агентства также отмечают, что организаторы пришли к выводу, что на фоне возникновения новых мутировавших штаммов коронавируса невозможно будет предсказать развитие ситуации с распространением инфекции и проведение безопасной Олимпиады при допуске болельщиков из-за рубежа станет затруднительным.

Между тем премьер-министр Японии Есихидэ Суга в пятницу объявил о продлении в столичном регионе еще на две недели режима чрезвычайной ситуации, который должен был завершиться 7 марта. Власти страны не исключили, что при ухудшении ситуации с распространением нового коронавируса режим ЧС может быть вновь продлен и через две недели.

www.novayaepoxa.com

109
virtonnews.com