Китай вывел на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли

В Китае вывели на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли для пополнения спутниковой группировки SuperView Neo.

Как передает Интерфакс, об этом сообщила Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC).

«16 июля в 06:57 «Чанчжэн-2C» стартовал с космодрома Тайюань и успешно вывел спутники SuperView Neo-2-01 и SuperView Neo-2-02 на намеченную орбиту», — говорится в сообщении.

По данным корпорации, запуск был осуществлен в интересах дочернего предприятия CASC — China Siwei Surveying and Mapping Technology, которое занимается разработкой и внедрением технологий в сферах геодезии и картографии, а также является ведущей китайской компанией по предоставлению данных со спутников и геопространственной информации.

Спутниковые аппараты SuperView Neo 1-03 и SuperView Neo 1-04 были разработаны Китайской академией космических технологий (CAST). Оба спутника используются для дистанционного зондирования Земли и обладают сверхвысоким пространственным разрешением 0,5 м.

В задачах аппаратов — мониторинг окружающей среды, сбор данных для создания экологичной среды, предупреждение и борьба со стихийными бедствиями. Также спутники планируют использовать для контроля за водными ресурсами, формирования 3D-изображений и моделирования городской среды на основе получаемых данных.

www.novayaepoxa.com

987