Хулуси Акар: "ВС Турции и Азербайджана - гаранты безопасности турецкой нации" - Видео

«Во время выполнения этих учений весь мир увидел, что Вооруженные силы Турции и Азербайджана со своим оснащением в состоянии выполнить все задачи на суше, на море, в воздухе, зимой, весной, в горах, на равнине. Каждый должен надеяться на ВС Турции и Азербайджана в вопросе обороны турецкой нации“.

Об этом сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Турция и Азербайджан – братья. 44-дневная операция показала, что это братство не просто на словах, но и на деле», — сказал он.

Напомним, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в четверг, 11 февраля, по приглашению турецкого коллеги Хулуси Акара, отбыл в Турцию.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Гасанов со своим турецким коллегой будут наблюдать за заключительным этапом учений «Зима-2021», которые проходят турецком Карсе.

Учения «Зима-2021» проходят в турецкой провинции Карс с 1 по 12 февраля. ​От азербайджанской стороны в них принимают участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, дислоцированной в Нахчыване.

Цель учений — обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства.

​Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

www.novayaepoxa.com

361
virtonnews.com