Казахстан утвердил протокол о финансировании МФТКН

Правительство Казахстана утвердило протокол о финансировании Международного фонда тюркской культуры и наследия, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Фонда.

Документ об утверждении «Протокола о Шкале Обязательных Взносов Государств-членов в Бюджет Фонда» был подписан Премьер-Министром Республики Казахстан Аскаром Маминым.

В документе отмечается, что «Протокол о Шкале Обязательных Взносов Государств-членов в Бюджет Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия», подписанный в Стамбуле 28 ноября 2020 года, утвержден и вступает в силу со дня его подписания.

Согласно документу, бюджет Международного фонда тюркской культуры и наследия будет формироваться на основе обязательных взносов стран-членов организации.

Следует отметить, что Международный фонд тюркской культуры и наследия был создан по инициативе Президента Азербайджанской Республики и при поддержке глав государств Казахстана, Кыргызстана и Турции. Протокол о финансировании Фонда уже утвержден Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

www.novayaepoxa.com

73
virtonnews.com