Канада вложит миллиарды долларов в электрификацию общественного транспорта

Канадское правительство планирует инвестировать 2,75 млрд канадских долларов (около $2,17 млрд) в электрификацию общественного транспорта по всей стране в течение пяти лет, сообщает Engadget.com.

По словам чиновников, речь идет о покупке большего количества автобусов с нулевым уровнем выбросов в дополнение к другим инициативам. Эти усилия являются частью более крупного пакета модернизации общественного транспорта стоимостью 14,9 млрд канадских долларов ($11,77 млрд).

В рамках существующих программ уже закуплено 300 экологически чистых автобусов, но новая инициатива поможет правительству достичь цели по закупке и развертыванию еще 5000 автобусов в течение ближайших 5 лет. Правительство надеется, что этот шаг также создаст рабочие места для канадских производителей автобусов вроде Nova Bus, GreenPower и New Flyer.

Задача, конечно же, заключается в том, чтобы оказать значимое воздействие на текущие процессы. Относительно небольшое население Канады и концентрация в нескольких крупных городах должны сделать инициативу эффективнее, но пока речь все же не идет о полном переходе канадских транспортных служб на электромобили или водород. Так или иначе, электрификация общественного транспорта в стране может стать примером для США и других стран по ускоренному движению в том же направлении.

www.novayaepoxa.com

47
virtonnews.com